Datenanlieferung - für eine problemlose Datenübernahme
Um eine möglichst problemlose Auftragsabwicklung gewährleisten zu können und unnötige Mehrkosten zu vermeiden, haben wir für Sie nachfolgend die wichtigsten Merkpunkte für den Datentransfer zusammengestellt.

E-Mail
Daten können per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt an einen Ansprechpartner gesendet werden.

Datenträger
CD-ROM, DVD, USB-Stick, externe Festplatte

WebClient
Für die Datenanlieferung von grossen Dateien (max. 14 GB pro Upload) benutzen Sie bitte unseren WebClient:
https://www.marzohl.filefactory.ch

Programme Betriebssystem Formate/Typ Information
Adobe Illustrator CC Mac OS X .ai, .eps Bilder, Logos und Schriften mitliefern
Adobe InDesign CC Mac OS X .eps, .indd Bilder, Logos und Schriften mitliefern
Adobe Photoshop CC Mac OS X .tif, .psd, .eps, .jpg Bilder, Logos und Schriften mitliefern
Adobe Acrobat DC Mac OS X .pdf Schriften in Vektordaten umwandeln
Sign-it 5.2 Windows .di, .eps Schriften in Vektordaten umwandeln
Microsoft Office Windows .docx, pptx, xlsx Nur für die Anlieferung von Texten

Dateinamen
Beim Speichern von Dateien bitte Sonderzeichen und Umlaute vermeiden.

Auflösung
Für ein optimales Endresultat im Digitaldruck empfehlen wir als Bildauflösung mindestens 100 dpi - gerechnet im Endformat.

Farben
Wir arbeiten immer mit dem CMYK Farbmodus.